Ты и тень

У тебя, уходящего – длинная тень,
Эта тень даже не оглянулась.
Может, думала снова про завтрашний день?
Может, ей по дороге уснулось?

Только я не могу отучиться смотреть тени вслед.
Знать, что тень осязаема, помнить как тени касалась.
Может, завтра увижу, а, может быть, снова нет
Может, снова поверю, что мне все показалось.
2003


Рецензии