Сердце

Это, которое рвётся вот тут, изнутри -
Это же психосоматика! Нет его, нет,
Нечему там прорываться на белый свет,
Там просто мышца и мышечный жёсткий ритм,
Это механика, слышишь, не будь же смешным,
Ты же не одушевляешь садовый насос?
Это, которое бьётся вот тут на износ -
Даже не аккумулятор. Момент тишины
Равен мгновению смерти. Ну вот, порвалось...
Как износилось реле на соседней АЭС.
Меньше последствий. Но знаешь, одно из чудес -
Что механизм гениален, прекрасен и прост.


[2010-11-13]


Рецензии