Обыкновенная быль. Вспоминая Е. Шварца

     Порой чудной волшебника порыв
Действительность привычную разрушит -
Медведя в человека превратив,
Вдохнул в него прекраснейшую душу.

Сюжет простой: принцесса и медведь
И поцелуй, ведущий к озверенью.
Комедия, трагедия и смерть –
Здесь волшебство скользит незримой тенью.

 Король-отец  –коварный весельчак,
Хозяевам  радушным он в награду,
В застольных и приветливых речах
Припас в вине отличнейшего яду.

Быть может, будет короток тот век
Святой любви стирающей  границы,
Но мне  милей медведь, чем человек,
Что в подлости со зверем не сравнится.
 
Нам   дорог тот охотник, чье ружье
Всегда на взводе в поиске мишени, -
Так чует кровь окрестное зверье,
Когда  свинец смертельный ищет цели.

Развязке не хватает палача -
Забвением любовь, увы, не лечат,
Но страсть, поверьте, очень горяча,
Покуда наш медведь очеловечен.


Рецензии
Алексей, получилась притча! И вывод присутствует)

Геннадий Модестов   02.12.2010 23:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.