Сварог

Сварог-отец великой Сварги,
Обители родных богов,
Небесный Коваль беспристрастный,
Наш предок из глуби веков.

Четыре дара дал ты людям:
То плуг-для честного труда,
То клещи-ремесла основа,
Секира-воинов страда.

И дал ты чашу-смысл глубинный,
Дар мудрости,Творцам задел,
Волхвам,Кудесникам в исканье
Зайти за грань и за предел.

Твоя супруга-Лада-мати,
Природа наша и Земля,
На свет Сварожичей родила
-Всем сердцем этот мир любя.

О прадед наш,Сварог небесный,
Лик Рода,первый из богов
-Наполни души наши светом,
Вдохни в сердца людей любовь!


Рецензии