Моет ива косы золотые, -2

Моет ива косы золотые,
В заводи уснувшего пруда,
Так ее проходят молодые,
Счастья, не познавшие года.

Рядом тополя взмывали к небу,
Каждый звезды яркие срывал,
Видимо им звездность на потребу,
Соблюдал меж ивой интервал.

Но случилось чудо, и о Боже,
Будто бы прозрели тополя,
Разделить хотели с ивой ложе,
Шелковисто теплые поля.

Только ей, печальной, приглянулся,
Так же одинокий, старый клен.
Он за тополями не тянулся,
В молодую иву был влюблен.

Тайно и безрадостно вздыхая,
Ей стоял преградой от ветров,
Дружбу и заботу предлагая,
Был для нисхождения готов.

Промысел их свел в дуэт влюбленных,
Мир для них предстал всей красотой,
В отзвуках вечерних, отдаленных,
Слышится их шепот меж собой.


Рецензии
Риточка, - очень понравилось: песенно-певуче, душу за живое трогает.
Тепла тебе и вдохновения.

Людмила Уварова   06.12.2010 18:49     Заявить о нарушении
Людочка, пишем, стараемся. Тебе всех благ. Рита.

Рита Земцова   15.12.2010 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.