Сцена у подъезда

Мытье полов - увы,не мой талант!
Писать стихи  - вот все,что я умею.
Но тут соседи поднимают гвалт:
Как я не мыть полы в подъезде смею!

К позорному столбу! Убить! Казнить!
Четвертовать! Иль возложить на дыбу!
А,может,лучше на костре спалить?
Нет! На тростник! И вялить,словно рыбу!

Летят,как камни,гнусные слова -
Обиды,оскорбленья,матерщина.
Но,люди,если я и не права,
Не значит это,что сломать мне надо спину.

О,Господи,о чем ведем мы речь?
Таких страстей не стОит мусор этот.
Не лучше ли здровье поберечь
Себе? И не мешать творить поэту?

                октябрь 2010 г.


Рецензии
Угарный стиш, читал его уже, запомнил, решил освежить и думаю - дай, автора похвалю, ведь подтекст в нём - не слабый!

Яков Тав   25.04.2012 09:52     Заявить о нарушении
Это Вы верно заметили, про подтекст!)) Спасибо, мне очень приятно!

Мария Шаш   08.05.2012 21:29   Заявить о нарушении
Пожалуйста!
),

Яков Тав   08.05.2012 21:51   Заявить о нарушении