Не надо лжи. Кто любит, тот слепец...

Не надо лжи. Кто любит, тот слепец.
Сердца слепцов все чувствуют иначе.
А ложь, как переплавленный свинец,
Полученный доверием на сдачу.
У душ слепцов сквозь призму теплых слов
Свой взгляд на сочиненные обеты.
Пока в душе главенствует любовь,
Ложь чувствует себя царицей света.
А что потом? В застое сильных чувств?
Шаг от любви - до боли и проклятья.
Прозрение спасает - от безумств.
От лжи - для сердца нет противоядья...


Рецензии
Напоминает сонеты Шекспира - так же сильно и ярко. Настоящие стихи.

Наталья Бачурина   21.11.2010 14:26     Заявить о нарушении
Наталья, благодарю. Честно говоря, думаю, что эта оценка - авансом. Я буду к этому стремиться)

Злата Литвинова   21.11.2010 19:00   Заявить о нарушении