Прилив и отлив

Когда наш островок туманный
Ласкает волнами прилив,
Надежду в сердце затаив,
Я выхожу на брег песчаный.

Там под березою высокой
Челнок забытый для двоих
Все пассажиров ждет своих,
Едва качаясь одиноко.

Но и сегодня здесь один я,
И покидаю брег пустынный,
Смирить пытаясь в сердце дрожь.

Ах, если б знал я несчастливый
Что ты выходишь в час отлива
На берег и печально ждешь...


Рецензии