На проспиртованную сливу...

На проспиртованную сливу,
давно похож мой сизый нос...
Конечно, это не красиво,
не соблазнительно — до слёз!

Но, коли мне такой достался,
чего за зря судьбу корить,
Синдром похмелья поквитался,
- похоже, вредно много пить...

Я, как учил нас доктор Павлов,
эксперименты провожу,
- чего мне будет с двух стаканов,
если под вечер залужу?

С двух — ничего... а с трёх,
бывает икота к горлу подступает,
И лёгким головокружением,
мне сильно портит настроение...

Приходится запить икоту,
и рукавом прикрыть зевоту,
глазами проморгаться в небо...

И во хмелю — что был, что не был...

За все года экспериментов,
потратил много денег я,
Но только истину момента,
не постигаю ни ***,
причём тут нос, опухший сливой,
/и в глаз, как будто кто нассал/...
Про голос -  ладно — на надрыве,
- я ж водку в глотку заливал...

А нос — картину сильно портит,
- повысить рейтинг не даёт,
Он был во щах, в салатах, в торте,
им я помешивал компот...

Его совал в бутыль с чернилом,
и по бумаге им водил...
да... всяко с этим носом было...
… и я его поизносил...

….................................

А, впрочем, «с носом» не один такой я,
кто лез им не туда, куда бы надо...

На разработку «средства от запоя»,
остаточным умом своим насяду!


Рецензии
Ума ведь много -
Прям палату,
Тебе ведь надо заиметь,
Чтоб от запоя эликсиру
В кратчайши сроки изобресть.

Волков Александр   11.12.2010 01:44     Заявить о нарушении
... эх, Александр, боюсь в этом вопросе никакая палата не поможет... ни верхняя ни нижняя... с умом в стране напряг...(((

Син Глет   11.12.2010 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.