Святой Брендан

Я пришелец и странник,
я пепел и прах,
я оставил свой берег
на зелёных холмах.

Кто оставил свой берег –
оставил свой страх.

Воли паруса мера
на пустынных волнах,
ветер моря оставил
соли вкус на губах.

То ли ветер в ладонях,
то ли снег в волосах.

Парус неба на рее,
воля неба в волнах,
я пришелец и странник
оставил свой страх.

Ветер воли в ладонях,
соль земли в кораблях.


Рецензии