Твой старый театр

За зановесом у старой земли,
В рваном жабо, в потертом кашне,
У старого дуба, в гегантской степи,
В разрушенном театре жил Салите

Клоун герой, виновник побед,
Играющий пьесу о завтрашнем дне.
Не видевший смысла в звоне манет.
За пьяную душу заплатит весне.

Три капли вина и все хорошо
Спектакль идет в портере темно.
Маленькой птицей стучится в стекло.
Мой Салите ты кукла давно.

пошлый твой зал и ты не герой.
Твоих лживых глаз не видно давно
В твоей пантомиме столетний покой.
Тебе все равно, дожито кино...


Рецензии