Чья вина?

Милый! Опять ты сказал мне вовсе не те слова.
Опять мне внушаешь, что я совсем не права.
Опять говоришь, что не так я себя веду.
А где же слова, которых так долго я жду?

Милый! Ну почему никогда ты не скажешь мне,
Что, например, ты увидел меня во сне?
Или, как ты боишься, допустим, меня потерять...
Или, что хочешь получше меня узнать...

Милый! Мне больно думать, что ты не такой,
Не тот, о ком я мечтала. Совсем другой.
Неужели тебя я придумала
                в бессонной ночной тишине?
А ты настоящий, но вовсе не тот, кто нужен мне.

Милый! Что же мне делать, как быть теперь? Подскажи.
Тобой я больна. Как мне боль эту сбросить с души?
Но меня ты не слышишь. Меня ты не можешь понять...
Сама виновата. На себя мне и надо пенять.

                2008 г.

               


Рецензии