Поздравление

В день твоего рожденья я
Пришел и, чувства не тая,
Наедине поцеловал.
Потом подарок свой вручил
И незаметно приложил
К нему листок, где написал:

               „Позволь, я ничего не стану
                Желать, попав на праздник твой,
                Ведь делать это просто странно,
                Желаешь если в миг любой
                Всем существом своим здоровья,
                Любви и прочего, чего
                Желают лишь, за что готов я
                Всегда отдать себя всего”.

Когда последний гость уйдет,
И постепенно сбавит ход
Круговорот хлопот и дел,
Листок тот, может быть, возьмешь
Ты и, конечно же, поймешь
Все то, что я сказать хотел.

                Все эти тосты – просто скука.
                Так напрягают пусть умы
                Те, кто хотят, а друг для друга
                Давно уж не чужие мы.
                И, даже если только уши –
                То, чем ты чувствуешь любовь,
                Поверь: тот самый это случай,
                Когда все ясно и без слов.


Рецензии