Отклики на афоризмы Козьмы Пруткова

Отклики  Михаила Васькова – М.В.
1.Никто не обнимет необъятного.
М.В.: Но часто хочется к этому стремиться.
2.Смотри в корень!
М.В.: Но прежде корень нужно выкопать!
3. Лучше сказать мало, но хорошо.
М.В.: Это можно отнести и к поэтам: «Пиши меньше, да лучше».
4. Что скажут о тебе другие, коли ты сам о себе ничего сказать не можешь?
М.В.: Что кому в голову взбредет, то это и скажет.
5. Само по себе самопожертвование есть цель для пули каждого стрелка.
М.В.: Не занимайтесь самопожертвованием  в окружении стрелков.
6.Влюбленный в одну особу страстно – терпит другую по расчету.
М.В.: Все до поры, до времени. Как только другая опомнится, задаст перцу!
7. Скрывая истину от друзей, кому ты откроешься?
М.В.: А разве обязательно нужно открываться?  За сокрытие истины покарает либо Бог, либо пострадавшие от этого люди.
8. Что есть  лучшего? Сравнив прошедшее, свести его с настоящим.
М.В.: Чаще всего мы ругаем настоящее и хвалим прошедшее.Вред от настоящего виден гораздо заметнее, чем вред от прошедшего. Не всякий, и не каждый раз возьмется их сопоставлять  и анализировать.
Продолжение следует.


Рецензии