Окна и звезды

Свет вечерний на землю спустился,
Фонарей и окон зажглись огоньки.
Кажется -  он лишь сейчас появился,
Этот сияющий сказочный мир.

Мерцают звезды в дали глубокой,
Чужие рядом бьются сердца,
И чувство, что ты навсегда одинока
Куда-то исчезло, ушло без следа.

Есть в мире такие же грустные люди,
Их жизнь протекает все также - бегом.
Но верю, что радость и их не забудет,
Зажжется в каком-то из этих окон.

И кто-то, как я, заметит тот вечер,
Подумает так же:"Как хорошо!"
И добрым покажется режущий ветер,
И новой звездой станет чье-то окно.

15.11.1987


Рецензии