Опасные игры

Мне скушно, бес! И я играю,
как в куколки – в живых людей,
по лезвию скольжу, по краю,
тону в бреду чужих страстей.

От скуки вою, как собака,
пусть жизнь хоть в играх воспарит –
в Цветаеву и Пастернака,
и в Мастера и Маргарит.

Я заиграюсь, разбушуюсь,
и захлебнусь, и вновь всплыву,
и страшной раной зарубцуюсь,
и сны увижу наяву.

Но не навек чужие страсти,
из них я возвращаюсь вновь
в свой дом, в свой день, в свои напасти -
в свою тоску и нелюбовь.


19.11.2010.


Рецензии