Мышиный праздник

Секретный Сыр в секретном сейфе
Секретным ключиком закрыт.

Король мышей в стране мышиной
Огромный стол накрыть велит.

(Его отец - Мышин Тридцатый
Был тем же самым знаменит.)

Велит король: "Внести скорее,
Чтоб праздник чудный наш начать!"

И вот несут подарок Феи -
Сыр из Голландии для маленьких мышат.

Сыр шоколадный для Принцессы,
Для Мышки-Мамы - сыр "Рокфор".

Для каждого из мышнарода
Уже в подарок сыр готов.

Один раз в год, как наши предки,
Мы отмечаем День сыров!

27.09.1987


Рецензии