Сентябрьская идиллия

Шальное лето больше не догнать.
Кружится в вальсе осень за дверями.
А мне к дождю уже не привыкать,
Гуляя в этот день под облаками.

Я зонтика с собою не возьзьму
И в плащь не одеваюсь, как бывало.
Иду сквозь разноцветную кайму...
В дождях есть тоже прелестей немало.

А ты сидишь, мечтая, у онка,
Считаешь бесконечные дождинки.
Плывут в туманной мгле полутона,
Срывая белых прядей паутинки.

И будет у тебя сегодня чай
Душистый,с ароматом свежей мяты.
И вновь для нас наступит тёплый май,
Весенние расставит звукоряды.

Ну а пока осенние деньки
Нам приподносят тонкие мотивы,
Как будто взмах невидимой руки
Несёт волшебных звуков переливы.
               


Рецензии
Красиво, по-осеннему! Чудесное стихотворение!

Любовь Черноок   12.10.2012 22:42     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Дмитрий Москаленко   12.10.2012 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.