Бездна молчания

Ты ли меня научила так хорошо
срывать поцелуи на полусловьях фраз.../А. Страхов/http://www.stihi.ru/2010/08/27/1244

***


Дожди устали
………………В осенней стране глухих
…………………………………………Есть звук
Аттракциона
…………….Последний раз
……………………………Долетел плач
В забытом парке
………………Сломали столик
……………………………….Твоих мук
Окончен вечер
……………….Средой последней
…………………………………..Убит палач.

Зимние розы
……………..Осколки
………………………Забвения
………………………………..Твой вздох
Глаз не открытых
………………….Горячее утро
……………………………….Немых  ласк
Больше не будет
…………………Навязывать ветру
……………………………………Живых снов
Больше не будет
…………………Придумывать ветер
……………………………………..Свой страх.

Жемчужин слезы
………………….Каприсы
…………………………    Капризных  дней
Вымерли звуки
……….............В ракушке
 ………………………….Живет боль
Облаком нежным
………………….В сонете забытом с ней
Теплится примус
…………………..Двух глаз
……………………………..Позабытая смоль.

А рыбьи стаи
…………….Не ведают
……………………….Что творят
В бездне молчания
……………………Каждая нота
…………………………………Всплеск
Солью пропитан
…………………..Наверное
……………………………Это не зря
Его послало
…………….Холодное море
…………………………….Небес
Выстроить яркого цвета немой звукоряд.


Сожжённая радуга
…………………..Смерти танцующей вальс
На углях страсти
………………….Рассудка остывшая пыль
Уже очень скоро
………………….Покроет останками
……………………………………….Нас
Крестов сгоревших
……………………На облаке свежих могил.

И каменный Ангел
…………………..Покинет приют
………………………………….Земной
Покажется горьким
…………………….Живой  полуобморок-свет
Оставит гостю
………………Придуманный кем-то покой
Навек  накроет
…………….Сонмом оставшихся лет.
Не стоит песен
……………….Твоих
………………………Потаённая грусть
Веревкой к шее
………………..Не надо ее
……………………………Опять
Осина  руку
……...........Тянула
…………………..Скорей забудь
Привычку детства
…………………..От боли  и слёз умирать.
Ответов тучи
……………..Пронзают
………………………..Один вопрос
Рождает вновь
………………Вереницу усталых строк
По душам светлым
…………………..Язва больных корост
Крыла два белых
…………………Памяти сердца клок.

Рябины кисти
……………..Промокли
………………………От крови  нот
Потерян арфой
………………Молитвы  хрустальный звук
Уходит в небо
………..Настежь в ноябрь окно
Назло столицам
……………….Запястья промерзших рук.

И глупость рыжих
…………………..Сведет ли еще с ума
Строка сонета
………………Как    Platinum  Egoiste
Восходит солнце
…………………..Виденье
………………………………Дома
…………………………………….Дома
Повсюду
…………Осень
………………..Целует рябины кисть.


О Боже правый !
…………………..Возможно
…………………………….Оно грешно
Тебя  встречая
…………..На полусловье фраз
Сказать чуть слышно:
……………………….«Я рада, что ты пришел…»
И захлебнуться
………………..Любовью любимых глаз.

27.08 . 2010, утро, вечер




© Copyright: Ольга Мищенкова, 2010
Свидетельство о публикации №11008277387


Рецензии