Собачья жизнь

В нашей алчной стране среди тысяч голодных собак
Живут сытые псы, что вскормившее предали племя.
Они себе строят шикарные будки и с мясом в зубах
Скалятся церберским смехом на наше собачие бремя.

Они лезут к власти, лишь бы пристроить свой хвост.
И с вершин своего положенья плюют в наши души.
У них яхты, квартиры. И денег- безмерно, как звёзд
Во вселенной. Для них мы всего лишь рабочие туши.

С каждым годом становятся больше стаи их полчищ.
Некогда добрые псы превращаются в злых кобелей.
Матереют и, как на чужих, на нас смотрят по-волчьи,
Позабыв, что когда-то хлебали как мы из хлеба елей.

Что пришли в этот мир как и мы простыми собаками.
Без имён, чинов, званий,- ни чем не лучше чем мы.
Что когда-то скулили и, закрыв нос, тайком плакали
В холод ночей от тяжёлых обид на чьи-то чужие чины.


Рецензии