Реквием поэту! Вячеславу Фадееву, моему земляку!

        Лель.

Почему скрипка слезно рыдает?
Почему грусть сдавила мне грудь?
И кого это там провожает
Юрьев - Польский в последний свой путь?

Это умер поэт из - народа,
Красносельский, наш сказочный Лель!
Ноябрем беспокойным погода-
Устели ему в Вечность постель.

Устели путь поэта к могиле,
В осень позднюю, морем цветов.
От сознанья потери, нет - силы,
От сознанья утраты, нет - слов!

Кто теперь воспоет эти дали?
Кто теперь воспоет этот край?
Смерть без стука, ее - ведь, не ждали,
Что ж поэт, расстаемся, прощай!

Ты стихами лечил людям души,
Защищая от горя и бед.
И народ тебе верил и слушал,
Ты в сердцах его, Русский Поэт!


Рецензии