Откуда

Говори…
Слишком дорого стало молчать
Под водой беззрачковой в уставших стучаться лучах.
Напряги…
Свои связки до болевых порогов крайних,
И с головокружительной высоты костылей этих антигуманных
Урони…
Свои руки, как слезы в поток
Троп тягучей змеиной терпимости
За спиною уставших богов,
Где кончается жалость к себе,
И стихает вызов своей собственной непроходимости.
Позабудь…
Что ты умер... на коленях моих – дыши…
Засыпай, забывая, как больно следам ото лжи,
Когда в них ногою - чужая.
Она творит, что не знает...
И сознанье в ремнях не держат, но не отпускает,
И за плечи трясет надоедливых дней поводырь.
Чем не знает закрыться безумно изрытый пустырь.
Не тяни…
Цепи вмерзших во льдах якорей.
Это старая гвардия тех - недостигнутых рубежей,
Где грехи не отпустят, будут медленно сохнуть смолою
На бортах кораблей, укрепляя исход собою,
А все водруженные флаги цепких кровавых умов
Никогда не станут спасением для безвозвратно погибших миров.
Где тычут…
Слюнявыми пальцами детки с глазами ясными,
И их по ручкам не бей. Они все равно дотянутся до соблазнов -
Проверить нетленность оригиналов бесстрастных.
Поджигай…
Все рукописи горят, когда в них с правдой и нужностью туго.
Они вечные нами - предложениями из одного талмуда.
Вот только и мы – страницы, вырванные друг из друга
С помарками, рисунками, сносками, выносками в никуда…
...и попробуй вложиться там и туда, откуда…


Рецензии
Ирина - интересно и сильно!
Вы наверное много знаете всего...
с уважением -

Лариса Часовская   21.10.2013 16:09     Заявить о нарушении
Лариса, спасибо вам.
да нет, ничего вообще не знаю) и чем дальше, тем больше)
*
вы удивительно красивы, я посмотрела вашу страницу. будьте здоровы и чтобы все благополучно

Ирина Нодзоми   28.10.2013 21:02   Заявить о нарушении
спасибо, Ирочка!
и радует - что чем дальше - тем больше)))
мудрейте, девочка моя - мудрейте!!!
с симпатией -

Лариса Часовская   28.10.2013 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.