Журавли

Люблю смотреть, когда по небу журавли
Большим красивым клином пролетают,
Прощаясь с нами криком издали,
И в небесах высоких пропадают.
А под ногами в лужах воробьи,
Не ведая небесного полета,
Чирикают, щипая перышки свои,
И ждут, когда им крошки бросит кто-то.
Им не понять другого счастья,
Где птицы, радуясь свободе,
Соединясь и не боясь ненастья,
Вперед стремятся, следуя природе.
Они летят в далекие края,
Где солнце воздух согревает,
Полны зерна огромные поля,
И ручейки с травинками играют.
Они хотят там холод переждать,
А кончится зима - опять в дорогу.
Ведь надо вовремя домой попасть,
Продолжить род и вырастить подмогу.
Из год в год, и день за днем,
Так вертится земля, листы в календаре меняя.
Хоть раз и мне хотелось быть бы журавлем,
Но воробьиная не отпускает стая.
            21.01.2008 г.


Рецензии