Джоконда

Не знает гения рука
Житейского предела:
Сквозь рубежи, через века
Она на нас глядела.

Сквозь сонм лжецов и подлецов
Лучом рассвета зыбким
Сияло нежное лицо
С загадочной улыбкой.

Какая бродит в ней мечта,
Какими грезит снами?
А, может быть, она есть та –
Не встреченная нами?..


Рецензии