Мне бы с птицами лететь...

Мне бы с птицами лететь,  раскинув руки,-
Позабыть хочу земную твердь:
То, что в грезах, - нужно сделать былью,
Не когда-то, а сейчас успеть.

Мне взлететь бы и навстречу горизонту-
Где зари светлеет полоса,
Слов прощальных, брошенных вдогонку,
Не забыть,  но не вернуть назад,

Не догнать того, кто мчится рысью
По бескрайней облачной  дали,
Не сдержать того, кто бредит высью,
Отпуская в небо корабли…


Рецензии