Утро-находка

Бывает утро-потеря.
Теряется всё на свете:
Сначала исчез будильник –
Его не найти по звуку,
А надо б прихлопнуть гада.
Вон – в туче пропало солнце,
И кончился  кофе Tchibo,
На новых колготках – дырка,
И даже зубная щётка
Задёргалась, как живая,
И вдруг  за стиралку – прыг!
                И всё это подло значит,
                Что будет и день-потеря,
                На службе – возьмут за жабры,
                Подруга устроит кипеж,
                И штраф за стоянку влепят.
                Компот, на плите забытый,
                Прокиснет. Начнётся ливень.
                А сыра опять  не хватит,
                В России случится что-то –
                Бац, кучу программ отменят.
                Компьютер, подлец, зависнет,
                И сынка не позвонит.

Бывает утро-задержка.
Задержка… Почти неделю…
А чайник никак не греет,
И вон, уже восемь десять.
Ну что ж ты, родной Фольксваген,
Сказал бы, что нет бензина!
Какая-то ****ь на Форде
Не едет, совсем не едет,
И нету опять стоянки,
Замочек заел на сумке,
А мне же сейчас – мгновенно –
Нужна косметичка. Морду,
Пока тут темно, поправить,
Чтоб можно уже – на свет.
                И все эти проволочки,
                Задержки и упущенья
                Весь день будут гнусно липнуть
                К ладоням, мозгам и платью,
                И будет тянуться время
                Ненужного  совещанья,
                А нужный звонок – пропущен,
                И очередь будет в кассе,
                И – пробка на пятом квише,
                Последние граммы крема,
                Эх, надо бы хоть зарядку,
                Но перебороть усталость
                Не хочется почему-то,
                А хочется только спать.

Бывает утро-находка,
Беспечное утро-счастье,
Чтоб  с первым лучом подняться –
А в зеркале – ни морщины,
И бойлер никто не вылил.
Серёжка, а я искала!
В картонке осталось сливок
Как раз мне на чашку кофе.
Бордовые  туфли – впору.
А здесь-то что за бумажка?
Да это ж купюра! Сотня.
И что у нас там с погодой…
Ой, солнце, спасибо, солнце.
И есть ещё три секунды
Чтоб быстро открыть компьютер,
Проверить на мыле почту,
И, надо же, (знала, знала!)
Ты мне написал письмо.


Рецензии
Улыбаюсь, Тали) У моего дня чудесное имя - Тали. ДЕнь начинался с Вас, Вами заканчивается) и это прекрасно.

Алёна Рычкова-Закаблуковская   20.10.2012 15:09     Заявить о нарушении
Алёна, и стишок-то Вы нашли утренний, светлый. Неужели это мой?

Спасибо Вам огромное! И за терпение - вон сколько прочиТали...

Татьяна Лернер   20.10.2012 16:48   Заявить о нарушении
Какое же тут терпение??? тут удовольствие сплошное)))

Алёна Рычкова-Закаблуковская   20.10.2012 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.