Не стоит хватать делать всё, что умеешь

Не стоит хватать делать всё, что умеешь;
Трудоголизм лечит ясность ума.
Жизнь отнимает и давит на плечи,
Дел бесполезных, большая сума.

Время, настрой, эффективность теряешь -
Хватаясь за всё, что умеешь, подряд.
Всё переделать никак не успеешь -
Делай лишь то, что несёт результат.

Лишь концентрация на полезных делах,
К вершине, к прогрессу и росту ведёт;
А сеять впустую бесполезностей прах,
То жизнь, безусловно - даром пройдёт.


Рецензии