9. Венок на конкурс

ЯС Юлии Акатовой:

небесной манны - цвет белый - самый любый  - фасадов храмов
кольцо сжимает - в пронзительно- холодной - стране упрямых
живых целуют в губы - самообманы
язык прикусят мигом - не имут срама

Сонет-матрёшка:

Покоя ни минуты средь стихий
поток желаний был неиссякаем.
Небесной манны высший апогей,
цвет белый – самый любый постигаем.

Фасадов храмов памяти людской,
кольцо сжимает грусти серенада.
В пронзительно холодной ночи зной,
в стране упрямых властвует торнадо.

Живых целуют в губы мертвецы,
самообманы снов бредовых ранят.
Язык прикусят мигом подлецы,
не имут срама, гениев тиранят.

Как дух утешить счастьем оскуделым,
змеится ветер шумным беспределом.

19.11.2010


Рецензии