8. Венок на конкурс

ЯС Юлии Акатовой:

из дебрей мысли - держа меч наготове - летели в космос
по правде в ступе - стучали каблуками - пни прошлых просек
потомкам нагло бросив - вам на здоровье
планету сохранили - в блинах коровьих

Сонет-матрёшка:

Влечёт надеждой призрачных желаний
и увлекает в неземную даль.
Из дебрей мыслей вспоминанье манит,
держа меч наготове в пастораль.

Летели в космос с жаждой приключений,
по правде в ступе матригал толкли.
Стучали каблуками возмущений,
пни прошлых просек в сумерки влекли.

Потомкам нагло бросив кость сомнений,
вам на здоровье, дескать, её грызть.
Планету сохранили для творений,
в блинах коровьих что о счастьи ныть?

И хочется судьбе кричать: «Окей!»
Покоя ни минуты средь стихий.

19.11.2010


Рецензии