Мне не спится. Ночи напролёт...

       Земля стала маленькой, и по ней прыгает
последний человек, делающий всё маленьким.
Его род истребим, как земляная блоха,
последний человек живёт дольше всех.

Ф.Ницше. Так говорил Заратустра.


Мне не спится. Ночи напролёт
Я верчу заветные страницы –
Наша жизнь вся задом - наперед –
Каждой клеткой постигаю Ницше.

Я врастаю кожею в слова –
Он писал по черному на белом.
И болит немного голова –
Метки слов целительные стрелы.

Боже мой, как хочется добра!
Человеческое лишком оголтело!
Так спадает с сердца пелена,
И пишу я «черному» на белом.

                2006 год


Рецензии