Дышите воздухом поэзии

Дышите воздухом поэзии
Пока живёте на Земле.
Не забывайте суть адгезии*
В мечтах о Лире и крыле.

Дышите лёгкостью и свежестью,
Цветущей яблони в саду
И настоящей звонкой прелестью
Любой травинки на лугу.

Дышите небом, солнцем, тучами,
Лучи поэзии найдя.
Дышите силами могучими,
Что знает Отчая земля.

Дышите воздухом не сдавленным
Руками арок и домов.
Дышите воздухом приравненным
К звучанью молний и громов!


* адгезия - сцепление поверхностей разнородных тел.


Рецензии
Смысловая адгезия!..

Светлана Водолей.

Светлана Водолей   19.11.2010 10:16     Заявить о нарушении