Неведомые дали

Зовут меня неведомые дали,
Манят невиданные никогда края.
С тоской глядела я, как птицы улетали,
Расправив крылья, в воздухе паря.
Как хочется и мне быть белой птицей,
Подняться в небо, сверху посмотреть
На город свой, на близкие мне лица,
Ну, а потом, спокойно полететь.
Чтобы увидеть незнакомые селенья,
Деревни малые, большие города,
Озёра, реки,горы - Божьих рук творенье,
Что на земле остались навсегда.
А дальше - море, океан, границы,
Чужой язык, обычаи и нрав.
Хочу всё облететь, увидеть все столицы,
Всё лучшее для нас, в себя собрав.
Наполненная новым впечатленьем,
Я полечу назад, к себе домой,
Рассказывая с радостным волненьем
Про чудеса, увиденные мной.
Осознавая то, что Родина дороже,
Не сманит красотой чужая нам земля.
Не только птицы, но и люди тоже,
Всегда хотят вернуться на круги своя.
         18.01.2008 г.


Рецензии