Всё возвратилось на круги своя...

Всё возвратилось на круги своя:
Твоя любовь и давняя обида -
Привычная до боли колея,
Как будто бы забытая... Для виду -
Чтоб гордость не поранить невзначай...
Я радостям привычным - не помеха...
Я отпущу. Иди,того встречай,
В ком жизнь твоя - от плача и до смеха...
Не бойся, он вернётся навсегда -
Стареют псы, всё больше тянет к дому...
Лишь волк не возвращается туда,
Где нет любви - больным или здоровым...
Таков закон! Привыкнув страстно жить,
Я выживать не понимаю смысла,
Чтобы болото чьё-то сторожить,
В котором время навсегда зависло...
Не скрою - на болотные огни
Ты заманила ловко, как наяда...
Но сердце мне твоё не изменить,
А, стало быть, чужого мне не надо...
И потому, переступив порог,
Желаю счастья - искренне, как дОлжно...
Лишь жаль, что объяснить тебе не смог,
Что в жизни невозможное возможно...

Lana Bond


Рецензии