Накормите ж божью тварь

*    *    *

На чужом половичке
Скрючен кренделёчком
Кот лежит совсем ничей
В грустной оболочке.
Он молчит, но жмуря глаз,
Ждёт еды и ласки
Не когда-нибудь – сейчас
В страхе и опаске…
Жёлтых глаз его янтарь
В голоде тоскует.
Накормите ж божью тварь,
Жаль явив людскую!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.