Я в деревне опять...

Я в деревне опять,
Вот сижу за столом,
Чай готовлюсь пивать.
Самовар с огоньком
Наконец подают.
Пар со свистом шипит,
Вверх лучами летит
И блестит серебром.
Так же точно огни
Вылетают снопом,
Покидая трубу,
Где у них был приют,
Заполняя избу,
В ней, как мошки снуют.
Так же точно и мы
В этом мире сгорим…
До какой вышины
Неизвестной взлетим?

Я совсем замечтался,
Мне налили уж чай…
Аромат заметался,
Взлетел через край…
И я чувствую запах
№36 –ой!
Кот на задних встал лапках
И потёрся щекой.
Здесь тепло, здесь уют,
Доброта вся на вид.
Тетя с дядей снуют.
Здесь не знают лимит
Ни в еде, ни в питье.
Вот и чай подают.
Калачи на столе.
Вот с картошкою шаньки,
Ваза разных конфет.
Доброта тети Мани,
Как невидимый свет,
Конца края ей нет.
Вижу: пальцы все скрючены
Деревенским трудом,
А спина, как навьючена,
Под тяжёлым узлом.
На дядь Борины руки
С удивленьем смотрю…
Изучал я науки,
А теперь Стихи.ру.
Говорить – руки грубые,
Значит, мягко сказать.
Только люди неглупые
Меня могут понять.
Его пальцы, в серьёз,
Словно камень гранит,
Изваял камнетёс…
Но он их шевелит,
Значит камень живой!
 Из кисешки пью чай
№36 -ой
Я не дам им скучать,
Ведь я им всё ж родной.
Расспрошу про делишки,
Где подмога нужна?
Я заброшу все книжки,
(Шанька очень вкусна!)               
И почищу колодец,
Хотя там глубина!...
Чтоб полить огородец
Можно б было сполна.


Рецензии
Николай, ну, все как есть - правда! Именно так на Алтае и встречают дорогих гостей! На стол выставляют все кушанья, которые есть в доме... И на питье и на еду лимита, действительно, нет! С уважением.

Людмила Гольцова   27.02.2018 08:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!

Николай Манаенков   28.02.2018 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.