Перед тобой колдует Жизнь!

Назойливых людей не уважаю
Чураюсь их, сторонкой обхожу.
Без горечи их глупость провожаю,
При увольнении за фалды не держу.

Они настойчивы, прилипчивы, как  мухи.
Вас встретили – дороги не дадут.
Общение с ними -  мука до разлуки.
Не знают ни культуры, ни уют.

Известно, что напор их не случаен –
От генов, не нашедших лучший путь.
Они самолюбивы, дух печален –
Не понимают тонкой жизни суть.

Живут  меж нами, создают контрасты.
На фоне их все люди хороши.
Как будто из особой вышли касты.
Они мешают жизни, словно вши.

Нет дела и приятней, и дороже,
Чем личное достоинство ценить.
Однако, их отталкивать негоже -
Не перестанут жизнью мельтешить.

А мы другие, внешне терпеливы.
Нас учат стужа, мука и пример.
Нахальные же… лошади без гривы,
Не помогает им овёс, премьер.

Жизнь непростая, и забот хватает.
Шатаются Отчизны рубежи.
Отечество не в облаках летает.
Такой порок не сгинет, не сбежит.

Как одолеть назойливость и хамство,
Когда они стремят стрелять в лицо?
Как усмирить их наглость и бахвальство
Иль указать на ближнее крыльцо?

Вопросов много, а ответов нету.
Назойливость естественна, как мысль.
Нет времени терять на касту эту,
Перед тобой колдует Жизнь!

19.11.2010 Санкт-Петербург


Рецензии