Иди вперёд

Иди вперёд и не смотри
На жизненные трудности,
У всех всегда, всегда они
Рождали сны безумности.
В тех страшных снах,
В тех страшных снах
Погибли те великие,
Которые живут впотьмах
И незаметны лики их.
Они средь нас и ищут нас,
Чтоб нас иметь, как публику,
Но мы не можем знать подчас,
В чём сила этих умников.
Они кричат всегда «мотор»,
И жить хотят как пасторы,
Они не будут знать потом,
Что цель их – только властвовать.
Но властвовать – не значит жить,
Не стоит жить, чтоб властвовать,
Куда приятней и нужней
Жить лишь затем, чтоб странствовать.


Рецензии