Меня рожала дома мать

     ***

Меня рожала дома мать
На кухне при свечах
И тётя Шура помогать
Примчалась вся в слезах
И ей шептала: «Ну, давай,
Пускай сынка на волю… -
И к Богу, - Боже, помогай,
Коль дал нам бабью долю…»

И вышел я на свет, держась
За маму пуповиной –
Не плача, а смеясь,
Как ангелок невинный.
И мама с тётей на меня
Счастливые смотрели,
А за окном в исходе дня
Кружили снежные метели.

И ветер, ставнями стуча,
Припав к замёршему стеклу,
Смотрел, как ножками суча,
Свои ручонки я тяну
Навстречу маме, чтоб она
Меня к груди своей прижала
И, слёзы выплакав до дна,
С любовью  нежно целовала…

Я в этот мир вошёл смеясь,
Смеясь хочу же и уйти,
Когда прервётся с жизнью связь
Пусть даже где-то в пол пути.
Но от рожденья и до смерти
Я буду счастлив тем, ЧТО Я ЛЮБИЛ
И что в безумной круговерти
Меня МОЙ БОГ всегда хранил…


Рецензии
Да,Николай,неожиданно короткий,но ёмкий стишок.Надеюсь,мама жива здорова?
На сколько знаю,сам я не смеялся - видать повода особого не было.
Но жизнь и правда случайный и смешной подарок...

Игорь Прицко   03.04.2013 10:24     Заявить о нарушении
Царство небесное маме, давно ушла...Мне уже вон сколько...А жизнь и впрямь подарок - радоваться нужно, какой бы она ни была...

Николай Георгиевич Волков   03.04.2013 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.