Зачем?

В сердце бьётся вопрос: «Зачем?»
На глазах – жемчугами слёзы…
Но молчание белых стен
Вырывает с корнями розы,

Что в душе моей посадил
Ты – забывший и честь, и совесть.
Ты меня наповал убил,
Превратил в серый пепел повесть.

Я её начала писать,
Когда только тебя узнала.
Как права оказалась мать!
Эта правда – острей кинжала…

Я поверила той тоске,
Что сквозила в твоих рассказах.
Я по узенькой шла доске,
Ты толкнул меня – я сорвалась

В бездну чёрных, забытых снов,
Растревоженных, скользких мыслей…
С неба падают клочья слов,
Вслед за ними – сухие листья.

И лежу я и ночь, и день
На камнях. Только бьётся в сердце
Бесполезный вопрос: «Зачем?».
Никуда от него не деться…


Рецензии