Для чего?

Для чего ты вошёл в мою жизнь?
Для чего моё сердце украл?
Своей тайной, загадочным сном
Расчертил, заманил, запятнал?

Превратил ожидания в плен,
Мои мысли – в безликий хаос…
Для чего ты вошёл в мою жизнь
Звёздной россыпью сказочных грёз?

Твои речи – безумства нектар,
А стихи – зашифрованный путь…
Мне хотелось тебя разгадать,
Как посмел ты меня обмануть?

Для чего подарил два крыла,
Белоснежней прохладных снегов?
Мои слёзы сгорели дотла
От тоски по тебе… Для чего?..


Рецензии