В рифмы и в ритмы втиснем иврит мы - 84

Навострилось перо,
Чтобы здесь начертать,
Что в иврите ЛИКРО
Означает - читать.
        *******
Уча иврит-слова,
Я выучил,учась,
Вопрос МА hАШАА?
То бишь - который час?
     ********
Я всесильно маним
На подвижки на личные,
Видя МАЗУМАНИ'М,
На иврите - наличные.
    *******
Улыбнуть хотел бы вас
Тем,что вовсе и не шутка;
На иврите гусь - АВАЗ.
А БАРВАЗ в иврите - утка!
      *******
Уяснил,наконец,
Ведь несложно весьма,
Что пример-образец
На иврите - ДУГМА.
     *******
Незатейливо и мило
Составляю стих-шаблон,
Констатируя,что мыло
По-израильски - САБОН.
      *******
В перекус отведал я
За соседней улочкой
ШНИЦЕЛ БЭЛАХМАНИЯ',
То есть - шницель с булочкой.
     *******
Не вторгаясь в чей-либо интим,
Должен ненавязчиво сказать я:
Туалет в иврите - ШЕРУТИ'М,
Ванна по-израильски - АМБА'ТЬЯ.
       ********
Мне цены - на глаза мозоль.
Пугаюсь их я кар.
Дешёвый на иврите - ЗОЛЬ,
А дорогой - ЯКА'Р.
          ******
Таки вспомнил я,представьте,
Ибо я настырным был,
Что ивритское - ШАХА'ХТИ
Означает - я забыл!

        Будьте здоровы!

 


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.