До свиданья, солнышко!

Розовому краешку машем на прощание
Пузырьки шампанского брызжутся на донышке.
Не берем напрасные на ночь обещания
Просто улыбаемся: «До свиданья, солнышко!».
День опустит голову, фонари глазастые
Воду пьют из лужицы, лед ломая тоненький.
Не оденем варежки – здесь они напрасные,
И обнявшись ласково руки сложим домиком.
Помечтаем радостно про рассказы дворников,
Тех, что обещают нам: снег наутро выпадет.
И рассвет вдруг выкрасит маленькие дворики
Снова бледно-розовым, с ребятишек криками.
Мы идем по улице. В небесах рапсодия.
Губы в шарфик прячутся – вдохи мерзло-плавные.
Я сшибаю звездочки с поднебесья сотнями,
Чтобы загадать на них общее желание.
У подъезда сонного поцелуи томные.
Кошки улыбаются – подмигнут нам стеклышки.
Исчезаешь в зареве полночи расстроено.
На секунду выглянешь: «До свиданья, солнышко!..»


Рецензии
Даже читать хочется осторожненько, чтобы не сломать взглядом такую хрустальную нежность. Заворожили, Ник!

Венера Камская   19.11.2010 07:41     Заявить о нарушении
Спасибо Венера.. а ведь осень, как и солнце, и любовь, и нежность - такие хрупкие...
Как тот самый ледок...
С теплом,

Ник Пузырьков   19.11.2010 08:50   Заявить о нарушении