Сплетницы по сюжету тележурнала Ералаш

Сидя на скамейке у ворот
(Подобралась же такая пара!)
Обсуждают всех, кто ни пройдет,-
Две подружки Феня и Варвара:
-Ой, Смотри, студент идет опять,
Что живет в 13-ой квартире,
Он хотел экзамен сдать на пять,
А ему поставили, -  четыре.
-Лучше погляди, в-о-о-н та идет
(У подружек языки, как жало)
Глазки опустила и плывет,
Строит из себя, воображала!
Мимо них влюбленные идут,
Никого вокруг не замечают...
Феня с Варей снова тут как тут:
-Глянь на них, ну со смеху помру,
Обнялись и прямо вслух мечтают.
У подружек - сплетниц, сразу видно,
Каждый побывал уже не раз
На колючем языке ехидном,
Под прицелом их судейских глаз.
До сих пор у стареньких ворот
Неразлучная "святая пара"
Обсуждают всех, кто ни пройдет.
Баба Феня с бабушкой Варварой.


Рецензии
Татьяна, вы меня тоже рассмешили не на шутку!
Спасибо, очень понравился стих! Рада знакомству!
С уважением и добрыми пожеланиями!

Галина Лифанова 2   23.01.2017 21:41     Заявить о нарушении
Я очень рада, Галина, что смогла Вас рассмешить и, надеюсь, поднять настроение! Заходите ещё! Мне тоже приятно познакомиться с Вами!

Татьяна Дубовская   10.02.2017 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.