Красные гроздья рябины

Гроздья рябины
Засыпало снежком.
Красные шапочки
С белым хохолком.
Висят они на ветке,
Словно снегири.
Рябиновые гроздья,
Вестники зимы.
Вокруг рябины птицы
Водят хоровод,
В снежной карусели
Вьюга их несёт.
Несёт она по лесу
Гроздьев красоту.
Горечь красных ягод
Впитает в себя лёд,
Выморозит, выстудит,
Оставит сладкий след.
Сорвётся с грозди ягодка,
В землю упадет.
Весной из красной капельки
Росточек прорастёт.
А из росточка - деревце.
Такой вот хоровод,
Весной, зимой и осенью,
В лесу кружит весь год.


Рецензии