Песнь странствующего поэта

Рожденный ночью, в тишине
Несчастный странник, спой песнь мне:

«Любовь с печалью - сестры знаний
Ломают нас, чтоб воскресить помочь.
Боец не смеет пасть от испытаний,
А страх и слабость он отпустит прочь».

Презрением проклят трус для сил небесных,
Ему страдать, взлетая, не дано.
Пусть на земле порок сей кажется уместным,
Но день не вечен,  так природой ведено.

В кромешной тьме прошли мы посвящение,
Прекрасной болью честь окроплена;
За муки нам дано благословение
Настанет время, смоет блажь волна».

Рожденный ночью, замолчал,
С улыбкой руку мне подал…


Рецензии