Простое, милое лицо

Простое, милое лицо,
Задумчивый, печальный взгляд...
Он оказался подлецом!
Ну, а малыш не виноват,
Что ей всего пятнадцать лет,
Сама - ребёнок, а не мать...
Ей кто-то дал простой совет:
Сыночка-первенца отдать
В приют, где добрая душа
Глубокой ночью, ясным днём
Заменит мать для малыша,
Где будет лишь казённый дом
На протяженье многих лет
Дарить ему тепло и свет...

Комок невыплаканных слёз
Сжимал гортань, дышать мешал...
Совсем нешуточный вопрос
Решенья молчаливо ждал...
В халатик - нет, не уходи! -
Вцепились маленькие пальцы...
Прижала трепетно к груди
Комочек в жестком одеяльце...
- Кровиночка моя, с тобой
Теперь всегда я буду рядом!
Ты - жизнь моя, моя любовь
И мне другой уже не надо!
На протяженье долгих лет
Ты для меня - тепло и свет...


Рецензии