Праздник жизни

В полу засохшем семени этом
Дремала жизнь без воды и света,
Но семя знало,что весна придёт
И душу снова в семечко вдохнёт!


Пришла весна и талою водой
Омыла семя,как первою слезой.
И,что ж такое с ним случилось?
То таинство вселенское свершилось!


Появился белый,тонкий корешок
Из засохшей,пыльной серой почки.
А затем зелёный,слабый стебелёк,
К свету развернул свои листочки!


А зиме,как будто невдамёк,
Ну откуда,на моём окошке,
Этот появился стебелёк,
Как раскрыл свои листы-ладошки?


И пускай за окнами зима
Марту всё ещё грозит снегами,
Но зима ведь знает и сама,
Что весна уже не за горами!


Рецензии