А после метели бывает весна

Сергей Есенину

***
Я шла, спотыкаясь о камни во мгле,
Но мгла надо мною безоблачно тает,
И станет светлее чуть-чуть на земле,
Как будто душа над душою витает.

Как будто с тобой я всегда говорю,
Как будто ты рядом незримый ступаешь,
И кажется мне, что когда ночью сплю
Ты крыльями нежно меня укрываешь.

Чтоб больше не снились мне страшные сны,
Чтоб горько так я о тебе не рыдала,
Чтоб я дожила до цветенья весны,
И чтобы счастливей хоть капельку стала.

Душа вдруг очнется от зимнего сна,
И ты лучше всех это знаешь Сережа…
Что после метели бывает весна,
И что без метели, весна невозможна…


Рецензии