Трактат о лени

Проснувшись, начиная новый день,
Честолюбивых  вы полны стремлений.
Работу всяк задаст, кому не лень,
Но только я напомню вам о лени !

Ведь что движенье ? Тлен и суета !
Все ищет равновесия в природе.
И зверь, и птица отдыхают - так ? -
Пока до действий голод не доводит.

Твердят: под камень не течет вода,
Его, "лежачий", мол, не сдвинуть с места.
Хотелось бы спросить вас, господа:
Вам что, подмокнуть хочется? Но - честно !

Труд толстякам приносит только вред,
Работник должен есть - давно известно.
Худой, бедняга, без того не ест,
А где возьмет энергию, болезный ?

Вот в басне недалекий Муравей
Смел Стрекозу корить за танцы с пеньем.
Трудяги образ жизни, хоть убей,
Не оставляет шанс для вдохновенья -

Пока не поздно, срочно отдыхать !
И сбросьте груз неверных представлений !
В объятья мягко примет вас кровать -
Ловите кайф в пушистых лапах лени.


Рецензии
я сплю везде, я сплю всегда
сонлива и ленива
и даже солнышко когда
я дюже терпелива)

Натка Славкина   15.01.2013 09:42     Заявить о нарушении
Это очень мудро и принесет свои плоды ! Когда-нибудь...

Я-Евка   15.01.2013 09:55   Заявить о нарушении
это мечты Ира) на самом деле выспаться не удается толком..

Натка Славкина   15.01.2013 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.