Как это может быть, чтоб утро не вернулось

Сергею Есенину

***
Как это может быть, чтоб утро не вернулось,
Как это может быть, чтоб солнце не взошло?
Как это может быть, чтоб мама не проснулась,
Как это может быть, чтоб все в душе прошло?

Чтоб после февраля весна не наступила,
И чтоб в моем саду не зацвела сирень?
Как это может быть, чтоб тот кого любила
Растаял в облаках над золотом полей?

Ведь так не может быть! Я знаю, что не может,
Чтоб он ушел с земли, а я еще жила,
Но...чувствую с такой невыразимой дрожью,
Как наплывает вновь декабрьская мгла.

Я знаю это всё, но...только не приемлю,
Ведь так не может быть в ладони бытия…
Ну, как же может быть, чтоб он покинул землю,
Когда лишь в нем вся жизнь и вся любовь моя...


Рецензии